系好年轻党员廉洁从业的第一粒扣子

作者: 韦燕青   信息来源:    发布时间: 2023-05-23

为做好毕业生党员廉洁教育工作,中共河池学院马克思主义学院、数理学院、体育学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、商学院委员会联合举办2023年度党员党员培训班,并特别开设了毕业生党员廉洁教育专题系列培训。共有446名毕业学生党员通过线上和线上结合的方式参训。此次培训由商学院党校承办。

5月17日下午,特邀罗城县党委常委、纪委书记、监委主任冉妍作《学党纪 知底线 促廉洁 善作为——系好年轻党员廉洁从业的第一粒扣子》专题讲座。

讲座从“深刻认识学习党纪条规的重要性、解读部分党纪条规、做一名廉洁奉公、担当作为的青年干部”三部分,为毕业生党员全面剖析和深刻解读了廉洁从业的重要意义。冉妍详细讲解了《中国共产党党员处分条例》第一到十章的主要内容,强调运用监督执纪的“四种形态”,并通过丰富详实的真实案例,表明讲纪律、守规矩,是中国共产党一以贯之的原则。无论是血雨腥风的革命战争岁月,还是激情澎湃的改革发展年代,党员是否讲纪律守规矩,直接关乎党的事业的兴衰成败。青年党员要时刻铭记“举头三尺有纲纪”,任何时候都要“知红线、守底线”;要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念约束自己,将讲政治、懂规矩、守纪律内化于心、外化于行,融入党性修养全过程,贯穿于工作、学习和生活各方面,始终做到对党忠诚、清廉自守、干净做事。

观众

5月17日下午,党员们在会场认真观看廉洁教育专题短片《莫以贪腐赌未来》,会后大部分党员表示触动很大。

课程福利-唱山歌(1)

课堂最后,还通过结合唱山歌的方式,引导党员同志加深对此次培训内容的理解

大景

5月19日晚上,观看大型电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》和第五集《永远在路上》。

通过此次毕业生党员廉洁教育专题培训,深入开展理想信念教育,引导毕业生党员树立正确的世界观、人生观、价值观,胸怀大志,明大德、守公德、严私德,清白做人、干净做事,扣好廉洁从业第一粒扣子。始终对党纪国法心存敬畏。从而进一步引导毕业生党员在文明离校、就业工作中起到先锋模范作用,鞭策党员们在新岗位上展现新担当新作为。

据悉,各二级学院党委还将根据学校相关文件的要求,陆续开展廉洁主题教育的专题组织生活会、班会,不断推进毕业生党员廉洁从业教育走深走实。(通讯员:韦燕青 拍摄:韦燕青 校对:韦杨遮 审核:韦宝)